Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 13 de março de 2019

Lasanha Primavera

Minha gente, falhei ao prometido e não apareci ontem...para vos mostrar a lasanha com que nos deliciámos no jantar temático do fim de semana...mas deveu-se a ter tido um dia muito atarefado, não consegui mesmo, sorry! Mas ela aqui está e aconselho a experimentarem porque é maravilhosa. Mesmo aqueles que não são apreciadores de legumes vão amar, garanto!

Ingredientes
Placas de massa de lasanha
1 taça de espinafres cozidos
2 cenouras raladas
2 tomates em cubos pequenos - sem pele
1 alho-francês em rodelas - parte branca
1 cebola picada
4 a 6 fatias de bacon picado (não usar para prato vegetariano)
1 taça de cogumelos
Fatias de queijo
400 ml de molho bechamel
Queijo Ralado
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Numa frigideira, colocar a cebola com um pouco de azeite e deixar amolecer. Acrescentar o bacon e os cogumelos, envolver e cozinhar alguns minutos. Reservar numa tigela.
Na mesma frigideira, colocar o alho-francês com mais um pouco de azeite e deixar amolecer um pouco. De seguida acrescentar a cenoura e o tomate, temperar com sal e pimenta e cozinhar. Reservar.
Distribuir os espinafres pelo fundo de um recipiente de ir ao forno. Cobrir com fatias de queijo e por cima placas de massa e molho bechamel. Depois distribuir a mistura de cebola com bacon e cogumelos, por cima fatias de queijo, massa e molho. Por último a camada de alho-francês, cenoura e tomate. Mais fatias de queijo, placas de massa e mais molho bechamel.
Finalizar com um pouco de queijo ralado.
Levar ao forno, a 190ºc, até a lasanha estar cozinhada e dourada a gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário