Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 3 de abril de 2018

Bolo de Caramelo

Ainda a relembrar a Páscoa...bolo de caramelo...yummy 😋

Ingredientes (chávena de 250 ml aprox.)

4 ovos
1 chávena de açúcar
½ chávena de leite
½ chávena de óleo
½ chávena de caramelo líquido
2 + ½ chávenas de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação
Bater os ovos com o açúcar até o açúcar ficar bem dissolvido.
Adicionar o leite, o óleo e o caramelo e mexer bem.
Envolver aos pouco a farinha e o fermento peneirados.
Colocar a massa numa forma de chaminé, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 a 40 minutos. Fazer o teste do palito para confirmar a cozedura.
Deixar arrefecer um pouco dentro da forma e depois desenformar.



Sem comentários:

Enviar um comentário