Cozinha da Titá

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sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Bolo de Natal (Abóbora com Especiarias)

E pronto...ao longo desta semana apresentei o que seria a ceia de Natal preparada por mim e terminava com este delicioso bolo. 
Tenham um belo fim de semana e um excelente Natal!

Ingredientes
300 gr de abóbora cozida, escorrida e esmagada
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga amolecida
4 ovos
300 gr de farinha com fermento
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva-doce
1/2 colher de café de noz-moscada
1/2 colher de café de cravinho em pó
Açúcar em pó para decorar

Preparação
Bater o açúcar com os ovos, adicionando um a um.
De seguida, juntar o puré de abóbora a a manteiga e bater novamente.
Acrescentar as especiarias e a farinha e misturar tudo até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa do bolo numa forma untada e polvilhada com farinha.
Lavar ao forno, pré-aquecida a 180ºc, por cerca de 30 minutos - fazer o teste do palito.
Depois de frio, desenformar o bolo e decorar a gosto com açúcar em pó.


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