O manjericão é uma das minhas ervas favoritas. Felizmente tenho-o na horta mas por pouco tempo pois ele gosta de um clima muito especifico. Utilizo-o ao máximo quando está fresco, verde e viçoso mas quando o seu tempo começa a chegar ao fim, aproveito para fazer pestos e pisos que se podem guardar por algum tempo. Hoje apresento este pesto com nozes que é delicioso e ótimo para massas, saladas, pizzas e tudo mais que possam imaginar...fica maravilhoso!
Este vai direitinho para uma pizza que vos apresento amanhã.
Ingredientes
1 ramo de manjericão fresco
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1/2 chávena de nozes picadas
1 chávena de azeite
1/2 limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Juntar todos os ingredientes num processador e triturar até obter a consistência desejada.Colocar num frasco e guardar no frigorífico.
Por norma o pesto fica mais triturado mas eu gosto de sentir pedacinhos dos ingredientes.
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