Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 2 de maio de 2017

Hambúrguer de Cogumelos e Aveia

Saudável e surpreendentemente saboroso.
Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia
2 cogumelos Portobello picados
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
Tomilho seco
Sal e pimenta
Farinha
2 chávenas de caldo de legumes

Preparação
Demolhar a aveia no caldo de legumes a ferver e reservar por cerca de 30 minutos até a aveia absorver o caldo.
Numa taça, juntar os cogumelos picados, a cebola e o alho e temperar com sal, pimenta e tomilho, envolver. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e introduzir os cogumelos, cozinhar até perderem água e murcharem. Acrescentar a aveia escorrida, misturar bem, cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Deixar arrefecer um pouco.
Com a ajuda de um pouco de farinha, moldar os hambúrgueres.
Numa frigideira anti aderente, cozinhar os hambúrgueres, num fio de azeite, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.



Sem comentários:

Enviar um comentário