Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 22 de novembro de 2016

Creme de Abóbora e Cenoura com Caril, Coco e Crocante de Sementes

Ingredientes
300 gr Abóbora em pedaços
300 gr Cenoura em pedaços
1 Cebola picada
1 colher de café caril
100 ml de “leite” de coco
Caldo de legumes
1 colher de sopa de óleo de coco
Sal q.b.

Crocante
1 colher de sopa sementes de girassol
1 colher de sopa sementes de abóbora
Sal
mel

Preparação
Numa panela aquecer o óleo de coco e a cebola e cozinhar até ficar translucida. Acrescentar o caril e mexer bem, juntar as cenouras e a abóbora, envolver e cozinhar um pouco. Juntar o “leite” de coco e o caldo de legumes de forma a cobrir os legumes e cozinhá-los. Triturar e temperar com sal a gosto.
Tostar as sementes com uma pitada de sal e quando começarem a estalar juntar mel e deixar caramelizar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Servir a sopa com o crocante de sementes.



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