O doce de tomate é sem dúvida um dos meus favoritos. O seu
sabor remete-me sempre para a minha infância no Alentejo. A minha avó e a minha
tia preparavam-no como ninguém…quando chegava para passar férias havia coisas
deliciosas que o meu paladar ainda retém na memória…o doce de tomate era uma
delas.
Hoje fui eu que o confecionei, seguindo a mesma receita. Os
tomates já não são do Alentejo…são da horta aqui de casa…apanhei os que devem
ser os últimos deste ano…escolhi os mais maduros e pus mãos à obra.
Tenham um doce fim de semana!
Tenham um doce fim de semana!
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
400 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação
Pelar o tomate (retirar as sementes se preferir, eu gosto
com as sementes), cortar em pedaços e deixar a escorrer algumas horas.
Levar o tomate ao lume cerca de 15 minutos e de seguida
triturar a gosto com a varinha mágica (eu prefiro encontrar alguns pedaços
inteiros). Juntar o açúcar, a canela e a casca de limão. Levar ao lume até
ferver e esperar até obter o ponto estrada.
Guardar (ainda bem quente) em frascos esterilizados.
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