Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo de Ameixa, Lima e Gengibre

Sugestão para um doce fim de semana...um bolo delicioso!
Ingredientes

2 ameixas grandes sem pele em pedaços
1 lima (sumo e casca)
1 cm de gengibre
100 ml de vinho tinto
150 ml de vinho do porto
1 pau de canela
3 ovos
150 gr de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
230 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de gengibre em pó

Preparação
Colocar as ameixas num tacho juntamente com os vinhos, o pau de canela, o gengibre em rodelas, 1 colher de sopa de açúcar e 2 tiras de casca de lima. Levar ao lume e deixar ferver durante 10 minutos até formar uma calda. Retirar as cascas, o pau de canela e o gengibre. Reservar.
Bater os ovos com a manteiga e juntar e envolver o sumo da lima. Adicionar o açúcar e a raspa da lima, bater bem. Peneirar a farinha com o fermento e o gengibre em pó e juntar, mexer bem.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e untar com manteiga. Colocar a massa do bolo na forma e cobrir com a calda de ameixa. Levar ao forno, pré aquecido a 190ºc por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.



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