Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Açorda de Camarão e Berbigão

Para começar a semana em bom...
Ingredientes
2 caraças duras
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates maduras sem pele em pedaços
1 chávena de miolo de camarão
1 chávena de miolo de berbigão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 ovos
1 ramo de coentros picados
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Partir o pão em pequenos pedaços e colocar numa tigela coberto com água fria.
Numa panela colocar a cebola e o alho picados finamente, juntar um pouco de azeite e cozinhar até a cebola estar macia. Juntar o tomate e a polpa de tomate e cozinhar durante 3 minutos. Acrescentar o camarão e o berbigão, temperar com sal e pimenta e envolver bem.
Escorrer o excesso de água do pão com as mãos e juntar ao tacho, mexer bem até obter uma açorda espessa. Adicionar os coentros picados, envolver e colocar num tabuleiro. Abrir os ovos por cima da açorda e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, até os ovos estarem cozinhados. Servir polvilhado com mais coentros picados.


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