Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 25 de março de 2015

Filetes de Solha Com Molho de Tomate e Cuscuz

Influência marroquina...
Ingredientes
4 filetes de solha
Um punhado de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho esmagados
2 anchovas
1 ramo de coentros picados
1 colher de café de açafrão (diluído em água)
100 ml de polpa de tomate
1 limão (raspa)
1 colher de café rasa de harissa (pasta de chilli)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Cuscuz
Hortelã

Preparação
Temperar os filetes com sal, pimenta e os coentros picados, enrolar e prender com um palito, reservar.
Num tabuleiro colocar os alhos esmagados, as azeitonas, as anchovas, o açafrão diluído, a polpa de tomate, a raspa de limão e a harissa, levar ao lume, envolver bem e deixar levantar fervura. Juntar os filetes, tapar e deixar cozinhar em lume brando até estarem cozinhados.

Acompanhar com cuscuz preparados com rodelas de limão, folhas de hortelã e uma pitada de sal.

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