Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Noodles com Verduras e Camarões em Polme

Inspiração nipónica...ou qualquer coisa assim... 
Ingredientes (noodles)
65 gr de noodles
1 taça cheia de verduras da preferência (usei brócolos, ervilhas e espinafres)
Cerca de 500 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de sesamo
1 cm de gengibre fresco ralado
1 malagueta (facultativo)
1 ramo de coentros
Lima
Molho de peixe


Preparação
Numa panela colocar o caldo de legumes e os vegetais. Juntar o molho de soja, o óleo de sesamo, o gengibre,  a malagueta picada, parte dos coentros picados e umas gotas de molho de peixe. Deixar cozinhar alguns minutos - até os legumes ficarem a gosto. Juntar os noodles e cozinhar mais cerca de 4 a 5 minutos.
Servir com folhas de coentros frescas e sumo de lima.


Ingredientes (camarões)
250 gr de camarões tamanho médio
60 gr de amido de milho
50 gr de farinha de trigo
100 ml de água com gás
1 gema de ovo
Sal e pimenta q.b.


Preparação
Descascar os camarões e retirar a cabeça de forma a deixar a cauda.
Para preparar o polme, misturar as farinhas e juntar a água pouco a pouco, mexendo sempre. Juntar a gema e temperar com sal e pimenta. Misturar tudo muito bem. Aquecer o óleo em lume brando e fritar os camarões até dourar.

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