Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Esparguete com Camarão em Molho Toscano

Uma semana dedicada aos sabores favoritos. Desta vez o italiano. 
Pratos de massa são um conforto em dias de frio...aconchegam o corpo e a alma.
Este prato não podia ser mais delicioso!
Ingredientes (2 doses)
Esparguete - 2/5 de embalagem
1 taça de camarão
1/2 lata de anchovas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açafrão
1/2 colher de café de canela em pó
2 dentes de alho
Limão
Queijo parmesão
Uma fatia de pão duro picado grosseiramente
Folhas de manjericão
Azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação
Cozer a esparguete em água com sal e um fio de azeite.
Colocar o pão picado grosseiramente numa frigideira juntamente com 1 dente de alho esmagado e um fio de azeite. Envolver e deixar tostar. Reservar.
Numa frigideira colocar o óleo das anchovas e as anchovas, deixar aquecer para as anchovas começarem a desfazer. Juntar o outro dente de alho esmagado e os camarões, temperar com sal e pimenta. Acrescentar o açafrão, a canela e a polpa de tomate. Envolver e deixar cozinhar até os camarões estarem cozinhados e o molho homogéneo. Regar com sumo de limão.
Escorrer a massa e colocar em pratos. Por cima colocar o camarão com o molho, de seguida o queijo parmesão, depois o pão tostado e por fim as folhas de manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário