Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Mousse de Ananás

Esta é uma receita velhinha que já não fazia há muito tempo mas que sempre foi do agrado de todos. Esta taça vai direitinha para a mesa da festa de anos da minha sobrinha preferida. Parabéns B. pelo teu 13º aniversário e espero que aprecies um dos teus doces favoritos, feito com a tua fruta de eleição, eheheheh...- private joke.
Eu vou para a festa! Bom fim de semana e aproveitem todas as festas que vos aparecerem!
Ingredientes
1 lata grande de ananás em calda
1 lata de leite condensado (cerca de 350 ml)
8 ovos
1 gelatina de ananás
1 chávena de açúcar

Preparação
Preparar a gelatina segundo indicação da embalagem mas usar a calda (liquido) da lata de ananás. Ferver 250 ml de água, juntar a gelatina e mexer bem, depois juntar 250 ml da caldo do ananás, mexer e reservar para arrefecer.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada. Juntar o leite condensado e envolver bem. De seguida juntar a gelatina (já fria) e misturar bem. Acrescentar as claras em castelo cuidadosamente de forma a que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Colocar numa taça de servir e juntar o ananás partido em bocadinhos pequenos.
Colocar no frigorífico durante algumas horas.


Sem comentários:

Enviar um comentário