Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Salada Thai

Hoje bateu-me a nostalgia...os pensamentos levaram-me para o oriente. O sabor tinha que ser oriental. A inspiração é Tailandesa - menos picante
Ingredientes
1 taça de legumes ralados (cenoura, couve branca e pepino)
1 taça de noodles preparados segundo indicações da embalagem
1 chávena de camarões pequenos
1 lima
2 tomates sem pele em pedaços
1 colher de café de gengibre em pó
1 ramos de coentros picados
1 dente de alho picado
Óleo de sésamo
Molho de Peixe
Açúcar
Pimenta branca
2 colheres de sopa de frutos secos picados e sementes de sésamo


Preparação
Numa frigideira tostar os frutos secos e as sementes de sésamo com um fio de óleo de sésamo e um pouco de raspa de lima. Reservar.
Numa frigideira colocar um fio de óleo de sésamo e o alho, deixar aquecer e juntar os camarões, temperar com sal e pimenta, cozinhar e reservar.
Num copo misturador juntar o tomate, o gengibre, os coentros, sumo de meia lima, 1 colher de chá de óleo de sésamo, umas gotas de molho de peixe, uma pitada de pimenta e uma pitada de açúcar. Bater até obter um molho homogéneo.
Numa travessa colocar os legumes ralados e envolver no molho de tomate acabado de preparar. Juntar os noodles - já cozinhados e os camarões. Por fim polvilhar com os frutos secos e as sementes. Juntar quartos de lima e folhas de hortelã.


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