Cozinha da Titá

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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Camarão e Feta com Crocante de Manjericão e Limão

Hoje é um dia especial e por isso merece um prato especial. E este prato é mesmo especial...ou melhor divinal!!! Uma delicia para ti amor. Parabéns por mais um aninho!
Ingredientes
2 tomates grandes maduros sem pele em pedaços ou 1 lata de tomate em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho moídos
1 ramo de manjericão
1 queijo feta esfarelado
1 limão
3 fatias de pão tipo alentejano picado grosseiramente
500 gr de camarão 40/60 cozido e sem casca
1/2 cebola com casca
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação
Cozer o camarão com sal e a cebola com casca, descascar e reservar - aproveitar as cabeças e a água da cozedura para fazer um creme de camarão.
Num tacho juntar o tomate, a polpa de tomate, 1 colher de sopa de folhas de manjericão, os alhos e um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta e cozinhar em lume brando até os tomates ficarem em polpa, reservar.
Picar o pão grosseiramente com um ramo de manjericão, juntar raspa de um limão e um pouco de azeite, misturar tudo muito bem e reservar.
Num pirex colocar o preparado de tomate e por cima os camarões. De seguida o feta esfarelado e por fim a mistura do pão.
Levar ao forno a dourar cerca de 15 minutos. Depois de sair do forno regar com um pouco de sumo de limão.

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