Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

terça-feira, 1 de julho de 2014

Sopa Mediterrânica de Peixe

Esta sopinha de peixe é simplesmente divinal!
Fez parte do menu do jantar grego e foi muito apreciada. Vai um pratinho?
Ingredientes
100 gr de camarão pequeno
150 gr de tamboril ou outro peixe firme
1 cabeça de peixe
1/2 lata de tomate em pedaços
1 cebola picada
1/4 de pimento vermelho em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 ramo de ervas (coentros, salsa e hortelã) picados
Vinho branco q.b.
1/2 pacote de massa pevide
Azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação
Cozer o peixe em água e sal durante cerca de 15 minutos. Passar o caldo por um passador e reservar. Desfiar o peixe em pedaços pequenos e reservar.
Refogar a cebola e o alho em azeite. Quando a cebola ficar translucida juntar os pimentos e temperar com pimenta, deixar cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando e regar com um pouco de vinho branco. Acrescentar o tomate, o caldo de peixe reservado e as ervas aromáticas. Quando levantar fervura juntar o peixe, os camarões e a massa e deixar cozinhar em lume brando até a massa estar cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário