Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bacalhau Dourado com Legumes

Ingredientes (2 pessoas)
1 posta de bacalhau
2 batatas cortadas em rodelas
1/2 courgete com pele em rodelas finas
100 gr de espinafres
1 cebola em rodelas finas
2 dentes de alho 
1 folha de louro
70 gr de broa de milho esfarelada
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sopa vinagre
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação
Cozer o bacalhau em água com os alhos e a folha de louro. Limpar o bacalhau de peles e espinhas, desfiar e reservar - reservar também os alhos usados na cozedura.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Por cima colocar o bacalhau desfiado.
Refogar a cebola e os alhos laminados - os reservados da cozedura do bacalhau. Quando a cebola estiver tenra retirar do lume e cobrir o bacalhau.
No mesmo tacho onde se refogou a cebola, colocar o courgete e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar os espinafres e o mel, temperar com sal e pimenta e borrifar com o vinagre, cozinhar mais cerca de 3 minutos. Retirar do lume e juntar aos ingredientes do tabuleiro.
Por fim cobrir com a broa esfarelada e regar com um pouco de azeite. Levar ao forno até a broa estar dourada.



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