Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Brasileiro cá Por Casa

Há algum tempo que andava a prometer este jantazinho brasileiro ao pessoal...concretizou-se este fim de semana e pode se dizer que estava muito bom. Há aqui algumas variantes que não seguem a risca um prato típico daquele pais como a carne que foi substituída por frango no churrasco. 
Assim segue-se o menu:
Frango no churrasco
Arroz branco
Batata frita
Banana frita
Abacaxi
Feijão preto com bacon
Farofa de milho com chouriço

Bebida: Cerveja

Sobremesa: Romeu e Julieta
 
Feijão Preto com Bacon
Ingredientes: 1 lata de feijão preto; 1 cebola média picada; 4 fatias de bacon picado; 1 ramo de coentros picados; azeite
Preparação: Refogar a cebola e o bacon no azeite até a cebola ficar tenra, de seguida juntar o feijão e os coentros e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume brando.

Farofa de Milho com Chouriço
Ingredientes: 1 tigela de farinha de milho; 3 rodelas de chouriço em pedaços pequenos; 1/2 cebola picada, azeite
Preparação: Refogar a cebola com o chouriço no azeite e juntar a farinha de milho, cozinhar alguns minutos mexendo sempre.

A sobremesa foi uma espécie de "Romeu e Julieta" - sobremesa típica brasileira composta de queijo branco e goiabada - no entanto como houve algumas variantes - o queijo não era brasileiro - foi intitulada de "Amor de Perdição"...bem visto mana!
Cozinha do mundo por mim

Sem comentários:

Enviar um comentário