Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Tarte de Feijão e Amêndoa

Há alguns dias eu e amiga Amália (e a sua mais nova) fomos visitar a amiga Gi para conhecer o seu baby Simão que nasceu há pouco mais de um mês. Nesta reunião de amigas - que não se viam há algum tempo - houve espaço para um lanchinho oferecido pela nova mamã. Obrigada Gi os teus bolos estavam uma delicia! Mas a maior delicia foi mesmo o pequeno Simão...cute, cute...
O fim de semana avizinha-se chuvosa e vai saber bem um consolo, assim deixo aqui a receita desta tarte de feijão com amêndoa (confeccionada pela Gi) para experimentarem e acompanharem com um chazito...
(foto de má qualidade é o que dá trabalhar com o equipamento que não é nosso)
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
280 gr de feijão branco (1 lata pequena)
190 gr de açúcar
80 gr de farinha
80 gr de margarina
5 ovos
100 gr de amêndoa picada
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º. Estender a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo e reservar.
Escorrer o feijão e passá-lo por água corrente, escorre-lo novamente e reduzir a puré.
Juntar o puré de feijão com todos os outros ingredientes e misturar muito bem até formar uma massa homogénea. Verter a massa sobre a base de massa quebrada e polvilhar com um pouco do açúcar em pó. Levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até estar dourada. Depois de desenformada e arrefecida voltar a polvilhar com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário