Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Espetada de Frango com Molho de Amendoim e Arroz de Lima

Este prato é muito agradável, feito com ingredientes simples mas que na sua combinação criam um sabor requintado.
Ingredientes (por 2 espetadas)
1 Peito de frango
Gengibre fresco
1 Laranja
1 Lima
Sal 
Pimenta
Azeite

Para o Molho
2 colheres de sopa amendoim
Azeite
Leite de coco

Para o Arroz
Arroz Basmati
Azeite
Lima
Sal


Preparação
Depois da carne espetada nos pauzinhos, temperar com sal, pimenta, gengibre ralado, sumo de laranja e sumo de lima, regar com um fio de azeite e deixar marinar por cerca de 2 horas.
Após as 2 horas colocar as espetadas no forno até estarem bem douradinhas.
Entretanto preparar o molho: numa picadora desfazer os amendoins e reservar, colocar um fio de azeite numa frigideira e adicionar os amendoins e por fim meio frasco de leite de coco, deixar engrossar ligeiramente.
O arroz é preparado de forma normal apenas acrescentando à cozedura a raspa de uma lima.


Sem comentários:

Enviar um comentário