Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sábado, 5 de maio de 2012

Peixe Assado no Forno

Este peixe é um clássico (aprendi com a minha mãe) e é ótimo para quem não gosta assim tanto de peixe, o que não é o meu caso porque o prefiro à carne. Esta receita pode ser feita praticamente com todos os peixes, desde peixes inteiros como a dourada ou carapau, no entanto eu prefiro fazê-la com um peixe que não tenha espinhas, como filetes ou lombinhos. Neste caso fiz com pescada, sem espinhas.
A minha pipoquinha reclama muito com o peixe mas quando é está receita repete sempre duas vezes.
Ingredientes
Peixe à escolha
Batatas
Cebolas
Salsa
Polpa de tomate
Vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação
Cobrir o fundo de um pirex (ou outro recipiente que possa ir ao forno) com azeite. Colocar o peixe temperado de sal e pimenta e reservar. Cozer batatas em cubos pequenos. Depois de cozidas e escorridas juntar as batatas à volta do peixe. Cobrir os ingredientes com uma mistura de polpa de tomate, um pouco de vinho branco e um pouco de água. Por fim cobrir com cebola e salsa picadas e regar com um pouco de azeite. Levar ao forno até estar bem douradinho.


Sem comentários:

Enviar um comentário