Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Caldeirada de Peixe

Esta receita de caldeirada de peixe aprendi com o meu pai que é o melhor a fazê-la. Este prato pode ser feito com vários peixes, consoante a preferência, só com bacalhau ou mesmo com lulas. Neste caso tem pescada, raia (o meu peixe favorito) e algumas delicias do mar.

Ingredientes
Peixe variado à escolha (usei pescada, raia, camarões e delicias)
2 batatas em rodelas
1/2 pimento vermelho em tiras
1 cebola em rodelas
1 taça de tomate em lata com o caldo
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação
Cobrir o fundo do tacho com azeite e colocar uma camada generosa de cebola em rodelas, depois colocar uma camada de batatas e cobrir com algumas tiras de pimento um pouco do tomate, temperar de sal e pimenta. Colocar por cima o peixe (as delicias juntar só no final), outra camada de batata e outra de cebola e por fim mais umas tiras de pimento e o restante tomate e o caldo - se necessário um pouco de água. Por fim regar com azeite. Deixar cozinhar, tapado, em lume brando até as batatas estarem tenras.



1 comentário: