Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Caldeirada de Peixe

Esta receita de caldeirada de peixe aprendi com o meu pai que é o melhor a fazê-la. Este prato pode ser feito com vários peixes, consoante a preferência, só com bacalhau ou mesmo com lulas. Neste caso tem pescada, raia (o meu peixe favorito) e algumas delicias do mar.
Ingredientes
Peixe variado à escolha
Batatas
Pimento verde e vermelho
Cebola
Polpa de tomate
Louro
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação
Usar um tacho largo e cobrir o fundo com azeite. Colocar uma camada generosa de cebola em rodelas, depois colocar outra camada de batatas em meia lua e cobrir com algumas tirinhas dos dois tipos de pimento, temperar de sal e pimenta. Colocar por cima o peixe, outra camada de batata e outra de cebola e por fim mais umas tirinhas dos dois pimentos. Diluir um pouco de poupa de tomate em água e cobrir o preparado com o liquido, colocar a folha de louro. Por fim regar com azeite. Deixar cozinhar, tapado, em lume brando até as batatas estarem tenras.


1 comentário: