Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Licor de Café

Há algum tempo que pensava fazer um licor. Aqui está o resultado da primeira experiência, está ainda em fase de maturação mas o sabor já está muito bom. Meus amores assim que possível vamos provar e provar e provar. Este vai ser o presente de alguém.

 

Ingredientes
1 chávena de grão de café
1 kg de açúcar
1 litro de aguardente
1/2 litro de água


Preparação
Colocar os grãos de café e a aguardente dentro de um frasco de boca larga a macerar durante 8 dias. Mexer todos os dias.
Ao fim dos 8 dias coar o liquido com um pano e reservar.
Entretanto preparar a calda de açúcar e água. Colocar num tacho a água e o açúcar, deixar ferver alguns minutos até o açúcar estar bem diluído. Deixar arrefecer e de seguida misturar (aguardente/café e calda de açúcar) e mexer muito bem. 
Colocar no frasco definitivo que pretende guardar o licor e deixar 30 dias a envelhecer antes de consumir. Quanto mais tempo estiver a envelhecer melhor ficará.


1 comentário: